Ангел ждёт

Елена Копылович
Прилетает ангел ранним утром
На руины храма своего,      
Озаряя нежным перламутром
Грешные окрестности его.

Литургию служит  он исправно,
И служить здесь будет до конца.
Православным, умершим недавно,
Покаянья просит у Отца.

У Престола Бог его поставил
Прихожан заблудших наставлять,
Чтобы он Творца со всеми славил,
Всех  учил молиться и прощать.

Люди спят, не ведая об этом,
Доверяя ночи свой покой.
Прилетают ангелы с рассветом,
Сон снимая, трепетной рукой.

Часовой Небесного отряда
В одиночку борется за Храм.
Поддержать его всем миром надо,
Чтоб не стыдно после было нам.

Ангел ждёт, когда мы восстановим,
Храм Петра и Павла всем селом.
А ему с надеждой уготовим
Бить за нас у Господа челом.


Фото из сети интернет