в чём смысл войны

Игорь Ильин 5
о войны, войны!
в чем смысл ваш?
для  матерей
в погибели детей,
которых в муках
вы родили
бессонными ночами
колыбель качая,
их нежно к сердцу прижимая,
детей—
которых грудью вы вскормили,
им все отдав...
какой незримо-вечной нитью
навеки связаны вы были...
детей —ради которых жили,
которых вы в мольбах
к Всевышнему в солдаты
отдавали—
исхода  той войны не зная,
но верою, надеждой
и любовью
для  вас — ещё «ребёнка»
и себя питая...
О войны, войны!
В чем смысл ваш?