Наверное, лучше нам согласиться...

Колай Мартын
Наверное, лучше нам согласиться
на жизнь в общежитии с дикими птицами.
На жизнь в общежитии с грачами, воронами.
Летать, блестя крыльями в разными стороны.
Не строить, не сеять, и не убивать,
а целыми днями просто летать.
И сидя на дереве, вечером поздно
от кайфа, от радости склёвывать звёзды.
И тем, кто остался бродить по Земле,
шептать пожелания о лучшей судьбе.
И тем, кто по почве ногами шагают,
смахнуть звёзд с десяток. Пускай проедают.
От склёванных звёзд наши крылья невзрачные,
когда-нибудь станут хрустально-прозрачными.
Станем тогда невесомо-невидимы, воздушно-проворными.
Накормим горячей любовью, как звёздами,
тех, кто шагает, шагает, шагает.
Любови и звёзд не убывает.
Забудем о жизни, о смерти, о боли
и вечно прибудем в свободе и воле.