Дух весны

Светлана Ганоцкая
Вечер теплый ,
Воздух свеж.
За рекой
Темнеет лес.
Месяц
вышел из тумана,
Середи облака
Плывет,
Как кораблик
В океане.
Ночь явилась феей
В сад
И закрыла,
Шторой тёмной,
Догорающий закат.
Все весна
Очаровала,-
Околдовано, не спит.
Тихо в поле
Шепчут травы,
Ветер в листьях
Шелестит.
Дух весенний
Ото сна
Пробудился и
И зовёт,
Над землёй
Звезда встаёт.
И любовь,
Свои качели
Миру сонному
Вручая,
Оду радости поет...