Забери меня

Станислав Александровский
Забери меня, забери
В дальний край мальчуковых грёз.
Шпингалет открой на двери,
За которой тихонько рос.

И кружилась быстрей земля...
Позови меня за собой
Из бесснежного февраля
К белой крепости ледяной.

Увлеки меня, увлеки
В те покинутые года,
Где расписывались коньки
На замерзшем лице пруда.

А несломленный первый луч
Неспроста среди туч бродил,
И, пронзая стрелою мглу,
Очень нежно глаза будил.

Отпусти через столько лет
Ты меня листком на ветру
В ту страну, где скрипел  буфет,
И учило кино добру.

Где безумно хотелось жить
И не нужен был глупый сон.
Где друг другу клялись дружить
До скончания всех времен.

Пригласи хоть на пять минут,
Мне сегодняшний мир постыл.
Знаешь, нервы уже сдают,
Но надеюсь, что хватит сил...

Расскажи мне, где твой  тайник,
В нем одна на двоих мечта.
Мой отличник и мой двойник,
Ты прости, что другим я стал...