Неувязочка вышла

Аркадий Стебаков
Коль нынче пишется, то не писать – грешно,
ведь Муза очень (ещё 2 раза) своенравна –
ей наплевать, что утром мной всё решено
и комп всегда, как лимузин вождя, исправный.

Ей, может, просто неохота протянуть
для поощренья два избалованных пальца,
лениво хочется ещё чуть-чуть вздремнуть,
понежить тело под пушистым одеяльцем.

Скривила губки? – «Ах, пардон, мадмуазель!
Дымится кофе и согреты круассаны.
Горшок подать?» Да-Даммм!
И эта карусель
почти всегда, пока она не примет ванну.

Но это – долго.
Очень Долго.
ОЧЕНЬ!
О,
вошла, сияя чистотой. Очаровашка!!!
А в кресле старом спит за письменным столом
седой, усатый, как Альцгеймер, старикашка..
)))

02.02.2020