Листая старые журналы 126

Василий Чечель
        ПОСЛЕДНИЕ КОНИ

«Нужны корма!.. О них радея
И не спрося простых людей,
Вопрос решили лиходеи:
Добить последних лошадей.

Дабы не ели!.. И ей-богу,
Аж по сердцу, как током, дрожь:
Ведь уцелело их немного,
Случайно не попав под нож.

Им не казалось иго игом,
Им был любой не в тягость труд,
Теперь, бродячие, к кулигам,
О чём-то думая, придут.

Ведь ты добра, моя сторонка!
Так почему ж охватит страх
Вот эту лошадь с жеребёнком,
Людей увидевших в кустах?».

Владимир Максимов
(«Нева», 1990, № 5)