Думки о судьбе

Евгений Брехт
За окном-метель ночная,
В доме свет,тепло,уют.
Сижу и мысленно гадаю
Где я найду мечту свою.

А между тем судьба-богиня
Мне дарит массу новых встреч.
Так почему же вновь один я?!
Просто я с ней теряю речь!

Я раньше думал о судьбе,
Что эта женщина-богиня
Возьмёт заботы обо мне
И мне устроит жизнь-малину.

С трудом собрав шальные мысли,
Пишу,охваченый мечтой,
Но всё равно не хватит прыти
Признаться,сблизиться душой.

Себя за это ненавижу,
Не в силах чувства передать.
Не стоит мне хранить обиду,
Не зная,кто в ней виноват.

И вот теперь живу один
Вдали от матери,отца.
Не станет город мне родным,
Пока тут спит моя судьба.

Но всё равно уеду я
В места,что сердце покорили,
Где лес растёт,течёт река,
И люди близкие бы жили.

И пусть пока это-мечта,
Но я приду к ней всё равно.
Моя судьба в моих руках,
Пока мой Бог живёт со мной!

А за окном метель проходит,
И небо занято рассветом,
Но юность всё же не уходит,
И за зимой наступит лето!

             19.12.1997