2019 год Год Свиньи

Галина Сорокина 6
Вот подходит к концу год –
Скоро Свинка к нам придёт!
Будет пост сдавать Собака.
Что Свинье скажет, однако:
– Охраняла год Россию,
Отдала все свои силы.
Берегла мир, как могла,
Но от санкций не ушла.

Меня строго не суди –
Ведь во власти есть враги.
Трудно с ними воевать,
Невозможно их убрать!
Что творят они – все знают.
Запад ими управляет
И законы нам он пишет...
Депутатов не колышет,

Как народ живёт в России.
Видно, там шизофренией
Все больны – помочь бы людям,
А то зло в народе будят.
Вот и возраст уж подняли
Пенсионный... Обокрали
Всех в который раз и снова
Президент не держит слова,

Что пока стоит у власти
Защитит от всех напастей.
И Россию он поднимет,
Меры властные предпримет...
Вновь на новый год избрался
И с народом рассчитался!
Поднимают всё, что могут...
Хоть иди, живи в берлогу.

Там и свет, и газ не нужен...
А народ, словно контужен –
Ничего не замечает,
Цены видит и вздыхает.
Я помочь, всем так хотела!
Год прошёл, но не успела.
Отдаю тебе Россию!
Береги со всею силой.

Супостатов не пускай,
Прочь гони! И развивай,
И науку, и искусство...
Мне же стыдно да и грустно.
Все надежды обломала,
Нрав я свой не оправдала.
Принимай, Свинья, работу –
Уходить так неохота!

На исходе мой контракт,
Я работала, как раб!
Сделай всё, что в твоих силах,
Чтоб народу легче было.