А в Петербурге выпал снег

Алла Дуэнде
А в Петербурге выпал снег...
И среди холода ночного
Здесь я, обычный человек,
Просил знамения у Бога

В величьи зимнего узора,
Как пред Дамокловым мечом...
Колонны древнего собора
Тут совершенно не причем!

Заснув, застыли облака,
Стремился в небо Медный всадник,
Была надежда велика,
И значит путь чуть-чуть отрадней!

Два дня, как будто сотни лет,
Поёт душа, звучит мазурка,
Но скоро унесет рассвет
Мороз объятий Петербурга.