Странник

Данила Шумков
Здравствуй странник
Я твой друг,
По неведанным дорогам
Мы отправимся в наш путь.

Мы заглянем в тот кабак,
Где кутил Есенин сам,
От печали, что на сердце
Заливают горе там…

- Чашка кофе, иль покрепче?
- Жабры вон, тащи кулак!
- Эй-гей-гей! – Кричат вдогонку,
Обернись, прими удар!

Ну не хнычь! Ведь не беда?!
Ночью встретит простыня!
Там проспишься, отоспишься
И с девицею гульнешь!

А на утро снова в путь,
Там по тропам через горы,
Через лес, через поля
Будут ждать у моря нас…

Долго сильно – не зевай!
Якорь поднят! Парус рвется!
В дальний путь попутным ветром
Мы прорвёмся мимо скал!

Мимо хитростных мадам,
Что имеют рыбий хвост
И манящий, страстный взгляд,
Опьяняющий парфюм.

Мы опустимся на дно,
Где морская глубина –
Тайн множество хранит,
Скрытые от глаз людских!

Быть придется на чеку,
Ведь опасность дышит в спину,
Каждый шаг и каждый раз
Думай прежде, чем моргать…

Ночь морская на плаву:
Пиво, рыба, мужики!
Час по час передохни,
Завтра берег у реки…

Лес и хвоя, вот мечта!
Льется медленно река…
Песни птичьи – мелодичны,
Ноты пляшут тут и там.

Вот и узкая тропа –
Столь родная и знакома,
Путь один, не подведет
Прямо к дому приведет!

Милый домик из бревна
Душу радует всегда!
Добрый пес, лохматый друг!
Поприветствовать спешит!

Лапу тянет он вперед,
Здравствуй, здравствуй дорогой!
Треск пален, тепло огня
Будь же гостем у меня!

Вечера, беседы, спор,
Чай на травах, мед из липы
Под настойку с дикой вишни
На закуску черный хлеб!

День и два, а может три
Пусть душа гуляет вдоволь,
Отдохнет, придет в себя,
Ну а там и можно в путь…

Там по морю мимо скал,
Там по тропам через горы,
Через поле, через лес
Ты найдешь свой дом земной.

Эх ты странник захудалый!
Я твой друг – не забывай!
Долгий путь проделал нынче,
Чтоб найти ты дом родной.

Но бывает в жизни всяко
И хороших, и плохих…

05.02.2020г.