Без сердца

Галина Романова 5
Без сердца жить легко, я наблюдала.
Отцу сказать, ты ляжешь здесь,
то о могиле речь, сестра моя сказала.
Я в шоке, может быть такая месть?

За что отцу такое говорить любой?
За то, что жизнь когда-то подарил?
Здесь милосердие ушло, ушла давно любовь
дочерней, как можно так вот говорить?

Как страшно жить с такими и ужасно.
На пенсию участнику войны прожить,
живущих далеко корить всечасно,
за то, что рядом не пришлось с родителями жить.

Заботы были, деньги и лекарства, и одежда,
и письма, в них любовь к отцу, надежда,
что будем вместе, увезу с собой я навсегда,
но отказался мой отец, а как же мать тогда?

Могила матери, имелось им в виду. Я без успеха.
Себя корю, что не сумела уговорить отца,
забрать и убедить его со мной тогда уехать.
Так на заклание врагов, волков невинная овца.

И он убит холодными расчетами и невниманием,
ведь старый человек - дитя, за ним особая забота.
Прожил один он в сущности и без понимания,
и знаю я, ходить за ним - тяжелая работа.

Без сердца жить - легко, я наблюдала.
Нельзя насильно увозить отца, коли желания нет.
Не потому что надлежащего ухода не создала б,
а потому что корни отрывать, то жизни вовсе нет.