Солнце

Наталья Туркунова
Подошла заря неслышно,
Посветлело все кругом
И на небо солнце вышло,
Перевернутое дном.


На дома глядит и крыши
В златокованном венце,
Надо мной смеясь бесстыже,
Заплясало на лице.

Оживился мир потешный,
Травы сразу поднялись,
Солнце чинно и неспешно
Покатилось дальше, ввысь.

Осветило лес и речку,
Пробежалось по мосту,
И,нагретое как печка,
Обогреет на лету.

Озарит вдали просторы,
Поиграется со мной,
Упадет на пляж и море
И смешается с волной.