Как больно, когда нет любви

Галина Антонова -Любарская
Как больно, когда нет любви,
а ещё больней, когда тебя рядом нет.
Не чувствую я нежных рук твоих,
тебя не коснусь влюблённым взглядом.
Как одиноко, когда нет любви,
а ещё грустней, когда ты у ивы ,
журавлей не видишь в дали
и стало кругом унылым.
Как больно, когда нет любви
и ясное солнце не мило,
пусть ты не любишь, но я то люблю,
сохранив к тебе чувства на диво.
Нет любви и нет тебя,
что мне давало бы силы
пережить тревоги, трудности дня,
скажи- Как стать мне тебе любимой?