Русь противоречивая

Александр Обозреватель
Есть закон и есть закон
Ум один из них приемлет
Но душа второму внемлет
Хоть един в прочтенье он

Жизнь от жизни отличить как?
Правда ж правит там и там
Обе дороги Богам
На двоих одна калитка

И один и тот же люд
Под законом в этих жизнях
Воскрешаясь в укоризнах
Отправляется на суд...