Дом у реки

Вилена Брусникина
А давай мы с тобой купим дом у реки:
Чтоб уютный, большой, из соснового бруса.
Рядом клумбу, посадим мы в ней васильки,
И смородину, что кисло-сладкого вкуса.

Пусть растут они, крепнут и радуют глаз,
Ну а мы ими будем с крыльца любоваться.
Ты подумай, Хороший Мой, - может сейчас
Наступил тот момент, чтобы взять и остаться?

Там на первом камин, воздух свеж и прогрет
И, помимо, ещё тёплый встроенный пол.
На втором этаже будет твой кабинет,
Книжных полок стена, кресло, письменный стол.

У камина вдвоём вечерА так тихИ.
Всё нам будет с тобою легко и привычно.
Я же буду писать вдохновленно стихи,
Ну а ты... Ну а ты, знаешь сам, - как обычно. 

А в гостиной рояль у нас будет стоять.
Из окна будет слышаться пение птицы.
Я тебе на рояле том буду играть.
А с лугов будет плыть аромат медуницы.

И тебе я скажу: "У меня есть мечта! -
Мы, давай, заведём ахатин с игуаной?"
Улыбаясь ответишь:"Уж лучше кота!"
И обнимешь. И буду счастливою самой!

      24.01.2020 г.