Пифагор и Евклид о том что достойно почести...

Алла Богаева
У древних греков, таких как Пифагор и Евклид, это слово означало "то, что достойно почести". Скажите это слово, сейчас известное математическое понятие.


Ответ: Аксиома.

                ***

                Луна на небе
                и Солнце в хаосе Вселенной
                это аксиома...