Властителям пластиковых душ

Александр Драчевский
Ютубер, маркетолог, менеджер и фрик
Вы дум толпы лихие «властелины»…
С  экрана слышим ваш безумный крик…
Для вас ведь люди- горстка пластилина.

Успех, успех, всегда, для всех!
Слова для привлеченья стада,
И что же если ваш поступок – грех?
Для вас ведь главное – услада…

Толпа кричит в экстазе суеты,
Неистово стремясь в огонь софитов
А кто-то растоптал цветы….
Неважно  для подобных троглодитов.

И Тьма хохочет над людьми
Над теми, кто стремился к свету
Бери нас! Платим плотью и костьми.
Душой заплатим собственного сына!

Вот так великий некогда народ,
Стал слабым, мелким и тщедушным,
«Мужик» посмотрит ящик и пивка глотнет,
Уснет пустым и равнодушным…..

Я не согласен душами платить!
И пластилином быть я не согласен!
Дышать и Жить, самим собою быть!
О прошлом помнить…. Я опасен?

Да! Я опасен для толпы.
Ведь помню корни, не гоняюсь за деньгами.
И думаю не как пластмассовые лбы,
Не говорю американскими словами.


Так чем лечить нам современную чуму?
О! Тут давать рецепты неуместно….
Лишь тот здоров, кто труд дает уму
И тот, кому с толпою тесно!

21. 02.19. Вмч. Феодора Стратилата