Призвание

Александра Зиновьева
Кругом мечтающие люди,
Что строят планы и дома.
Кому досталось всё "на блюде",
У кого - горе от ума.
Сменяя фото инстаграма,
Их жизнь отчаянно бурлит:
Сегодня-счастье,завтра- драма.
Кто-то смеётся,кто-вопит.
Ее же жизнь была как нитка,
Ушедшей пульсовой волны.
И изредка,будто попытка,
Ей красочные снились сны.
И не было ее печальнее,
Усталость вновь сваливши с ног,
Водила хоровод с отчаяньем...
Никто понять ее не мог.
"Ты не живёшь,ты-сушествуешь!"
"Так сгинешь ты до сорока!"
"Себя совсем ты не балуешь!"
"Где ты,а где твоя семья!"
"Ты - не хозяйка!", "Ты-агрессор!"
"Не дочь ты вовсе!", "Не жена!"
От этих постоянных стрессов
Безумно ныла голова.
Но вновь и вновь в своей "рутине",
Где будни спешны,словно тень.
Питала чувства к медицине,
Спасая жизни каждый день.