Споры продолжаются

Шатунова Людмила
Маткапитал - поддержка не плохая,
Но не решает всех она проблем...
Нужна родителям стабильная работа.
У многих пап вахтовый беспредел...

У мам в семействе в одиночку вахта:
Готовка, дети, школа, детсады...
А, ведь, ещё и на работу надо...
Не факт, что папы обеспечат жизнь семьи.

И как тут Райкина не вспомнить,
Уже давненько нам сатирик говорил,
Что папам следует платить побольше,
А дети чтоб рождались от любви.

А мамы больше с детками сидели
Не мчались, головы сломя,
То в детские сады, то на работу...
С заботой маминой росла бы детвора.

Чтоб не пришлось жалеть о прошлом:
Не воспитал, не долюбил, не доглядел...
Решить стремятся демографии вопросы-
Откуда в тюрьмах молодёжный контингент?

И почему  все детдома забиты-
Их не десятки - тысячи в стране!
Маткапитал - хорошая поддержка...
Что у папашки и мамашки в голове?

Маткапитал - не повод для рождения:
Ведь, дети - продолжение любви,
Хотя вопрос деторождения актуален,
Просторы Родины уж очень велики...

В стране счастливой - дети это радость,
В стране стабильной счастлива семья,
Маткапитал, как для семьи награда,
Забота малая в подарок для дитя!

     25.01.2020 г.