напоказ...

Трианон Илья Васильев
Грешат обычно незаметно,
а каются,
почти всегда все
напоказ…
в надежде, что грехи
уйдут бесследно…
молитвы составляя с полу фраз…

Открыв пред папертью бумажника
всю мощь…
не для того, чтобы себя
перенастроить…
и…
подаяние подают не что б
помочь…
а просто -
свою Душу
успокоить…
за злато после
воск приобретя…
зажечь его перед
иконой…
и
дальше в путь
греша шутя…
нырнуть в «все тяжкие»
по новой…