Лунатик я...

Владимир Щёлоков
"Со мною жизнь не поступала мило —
Опять она, блуждая по Луне,
Бесцеремонно за меня решила,
Что нужно изменить себя во мне."
(Игорь Костромин "Вопреки")

http://www.stihi.ru/2020/02/05/6164
-------------------------------------------

Лунатик я — не тот , который ищет
Ночами жар неведомых путей.
Нет — я другой. Один из целой тыщи
Пророков , преисполненных страстей.

И жизнь моя , влекома Мельпоменой,
С судьбой моей не сходится в цене.
То вдаль манит на краешек Вселенной,
То требует прописки на Луне

И там живёт , а я как рваный мячик,
Здесь на Земле скачу в тартарары.
И каждый раз в насмешку , не иначе,
Меняют боги правила игры.

Но наперёд я знаю — всё напрасно.
Не стану я платить за божий Дар.
Бывал я всяким : белым , чёрным , красным,
Теперь я стар , но выдержу удар.

Плевать на всё , какие , к чёрту , муки?
Когда случайно дожил до седин.
Меня возьмут на небе на поруки
И страшный суд я выдержу один.