Три кота...

Мария Гитт
Собрались вместе три кота
- один другого краше.

Решили -
Надо бы сходить им в гости
К кошке Маше.

Но, только вот, встаёт вопрос - Идти ведь надо с чем-то?

А значит, 
Надо бы найти
И то, и сё и это.

Тогда сказал один из них,
Что был чернее ночи:
- Я в гости, мяу, ходить люблю, Но, как-то так, не очень...

И повернувшись, чёрный кот
Пошёл своей дорогой
Туда, где любят много спать,
Другое всё - не много.

-А для меня,- сказал второй
Что хвастался усами,
- Простите, муррр,  вкусней всего...
Эээ... догадайтесь сами.

И удалился кот - усач,
Твердя, что есть на свете,
Такая вкусная еда,
А он, ах! ...на диете.

И только третий кот молчал,
Он был смешной и Рыжий.
Цветочки - Лютики собрал и к Маше,
Чтоб поближе
Увидеть жёлтые глаза,
И в миг, взмахнув хвостами, Промчаться вместе по кустам
Иль крышам над домами.

Пускай он Рыжий и смешной,
Но, для него на свете
Прекрасней Маши никого
Не будет на Планете.