Я сегодня буду откровенна...

Людмила Преображенская
Я сегодня буду откровенна,
На дорогах жизни неземных,
Только не считаю своим долгом
Объяснять страдания чужим.

Разлились в дождях у нас полои,
Под ногами плещется вода,
Нет зимы, февраль чудит такое,
Не понять крестьянам никогда.

Ввысь посмотрит кто-нибудь из местных,
Скажет вслух, что это неспроста,
Мы летим в распахнутую бездну,
Люди отвернулись от креста.

Хмурые и пасмурные лики,
Чувство, что виновна от тоски,
А озера пахнут земляникой,
Где осока словно тростники.

За грехи придет всегда расплата,
Вен узор заколет на плече,
Не виновна в том, что не крылата,
Хоть живу в приречье средь сычей.

По мосткам пройдусь я на закате,
Под водою взболтанная муть,
Луч последний солнечного злата
Крепко я к груди своей прижму.