Киты и ложки

Сергей Фавн
Наш мозг как сложное устройство
И небо видеть в синей глади луж
То важное для вида свойство,
Что дёргает за нити наших душ,
Что нам позволило коснуться,
Того, о чем могли мы лишь мечтать:
Взглянув за кромку, пусть и куцо,
Мы даже неба разорвали гладь.
Легко мы в скепсис вносим злобу,
Коль что то слишком сложно для мозгов.
И ложкой воду взяв на пробу
Легко сказать, что в море нет китов.