Цветок души

Анна Ямшанова
Иллюзии,  что понимаем человека,
Войдя в его распахнутую душу...
Как будто мы нашли цветок под снегом -
Остановись... не наступи... послушай...

Ты властен растоптать его ногами,
Со зла сорвать иль задушить словами.
Цветок души теперь искать не надо,
Бродя непроходимыми лесами...

Доверчиво стоит на стебле хрупком,
Надеясь, что иллюзии растают...
Без понимания ему так неуютно,
И счастья нет... кто этого не знает?

Так сохраним же эту драгоценность,
Когда нам кто-то раскрывает душу...
Цинизм отбросив, сохраняя верность,
Попробуем иллюзии разрушить!

        29.07.2010