Начало февраля. 2017 г

Дружкова Ольга
Дни февральские уж наступают.
Небеса - уже выше, светлей!
Хоть природа в снегах утопает,
Воздух ласковей стал и теплей!

Уж закончились долгие стужи,
Узор зимний со стёкол исчез.
Появляются кое-где лужи,
Отражая в себе синь небес.

Ещё могут быть ветры, морозы,
Ведь зима не сдаёт свою власть!
Но сосульки порою льют слёзы,
В рыхлый снег опасаясь упасть.

День пока что прибавился мало,
И ещё далеко до весны.
Но проблёскивать солнышко стало,
И проталинки даже видны.

И дыханье весны тёплой, нежной
Ветерок стал уже приносить,
Тем давая понять зиме снежной,
Что придёт пора власть уступить!

2017 г.