Ты что ж, судьба, решила отыграться?

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Воспоминание
 
Ты что ж, судьба, решила отыграться?
Еще добавить горькой суеты?
Ты словно самый бойкий папарацци,
наводишь меж печалями мосты…

Да, только мне уже совсем не страшно…
Я в суете подолгу не живу,
и уезжаю прочь от дней вчерашних,
в мир, где лишь ангел держит на плаву…

Я уезжаю в поле, где снегами
и нивы все, и пашни замело,
туда, где не живут судьбы программы
туда, где всем соловушкам светло…

С тобою спорить больше я не буду,
моя судьба! Подругой стань моей,
и помоги ручью снести запруду,
потоком самых лучших  лет и дней…

Летит печаль на уровне надежды,
пытаясь, все свободы отыграть,
и сбрасывает скорбные одежды,
моя судьба, рождая  благодать…

5 января 2020 года.