а дождь

Жанна Ракицкая
А дождь с тобой опять набедокурил -
сырые капли трогают лицо...
В тебя влюбившись осенью до дури,
любовь надела верности кольцо.

Сплела искусно нити всех желаний
в венок цветочный - ленты сбереги.
Ты стал одним из лучших предсказаний,
ах, дождь-бродяга, ну же, погоди...

И вот весна целует неумело,
стою босая, надо бы идти...
А дождь ласкает бережно, несмело -
меня в объятья, милый, приюти...

В тебе - мой мир, спасение от ветра,
в глазах твоих расстаю второпях...
И если нужно будет знать ответы -
я отыщу решение в дождях...