Рейс

Гиаринесса
По ним свечи горят,
Сотни душ стоят в ряд.
Мы к ним подняли взгляд,
В небеса.

Не прокрутишь назад
Сотни призрачных дат.
Привела всех на старт
Полоса.

Не смотрите в окно,
А и правда оно:
Всё судьбой сочтено,
Наяву.

Отложить всё равно
Людям рейс не дано,
Кому вверх суждено,
В синеву.

Надломились хвосты,
Отлетели винты,
Ярлыки все сняты
– И провал.

Не сойдут с высоты,
Уж достигли черты,
Рай в чертогах святых
Их сковал.

2015

P.S. В память о крушении самолёта над Сенаем