Бессонной ночи полотно

Юлия Грант
Бессонной ночи полотно
Украсить россыпью шедевров,
Струной натянутые нервы
Сплетая в нить веретеном.

Достав измятую тетрадь
Из глубины души ранимой,
Плеснуть тоски необъяснимой
И в каждой строчке умирать.

Вина живительный бокал
Меня накроет с головою,
Прекрасных образов волною,
Как будто в шторм девятый вал.

Мечты уйдут с рассветом прочь,
Но полотно бессонной ночи
Не оживилось даже строчкой...
Ведь я опять спала всю ночь.