Хочу побыть одна

Танюша Мишина
В раскаленной печи без умолку сгорают дрова.
Из трубы валит дым, чёрным облаком небо целуя.
Под покровом снегов почивает сухая трава.
И глядит небосвод исподлобья ,по солнцу тоскуя.
Разгорится восход и покатится солнце ,как мяч.
Поползёт в высоту, разгоняя настырные тучи.
Дуб сердито нахмуриться ,будто бы грозный палач ,
Охраняя покой и богатство заснеженной кручи.
Разойдется тепло, согревая мне душу до дна
Чёрный кофе остыл и не тронуто мной заварное .
Я хочу в этот вечер побыть, наконец-то, одна .
Пусть оставят все мысли меня, наконец-то, в покое.
За окном лижет ветер макушку кудрявой ольхи ,
Бесконечное небо повисло плакатом над миром,
Лезут в голову тонны ненужной, пустой чепухи,
И лишь стынет слеза на глазах драгоценным сапфиром.
Татьяна Мишина *