С тобою я, как на качелях

Лидия Бараблина
С тобою я, как на качелях -
И жизнь неровная отселе:
То вверх с тобою к небесам,
То вниз лечу ко всем чертям.

Вчера сказал: “Ведь я женюсь...”
Весь день в истерике я бьюсь,
И не пойму, о чем я плачу
И на стихи вновь силы трачу?..

Вот так поздравил с Рождеством!..
Отнял ты разом божество,
Заставив горько слезы лить,
Ударом перерезав нить.

А утром, ласковый мой бес,
Вознес меня ты до небес,
Сказав, что с нею поругался,
И неженатым вновь остался.

Весь день кружится голова -
Запали в сердце те слова,
Что ты сказал мне вдруг с утра:
“Ну, добрый день, любовь моя...”

За это стоило страдать,
За это можно все отдать!
Жаль только, это не всерьез,
И стоило опять мне слез.

Ну до чего же ты изменчив,
И как ветер, переменчив,
Как же мил, и как прекрасен -
Так для женщин всех опасен.

А что опасный для меня -
Об этом знаю я сама...
Но голос твой так сладострастен,
Что надо мной теперь ты властен.

26.12.93

                * * *

Фото автора