Новые острова

Руслан Беловский
Все в этом мире на волне,
Все ищут, счастья, острова,
Чтобы зажить, как в сладком сне,
Печалясь об ином, едва.

Где б мог забыться и вкушать, 
Всех трудных поисков, плоды, 
И враз проблемы порешать
Среди бушующей воды!..

Но, жизни, океан велик,
И так непросто отыскать
Кусочек, маленький, земли,
Где позабудется тоска
И будет всё, чего желал -
Свой берег счастья и причал!..

Я часто в жизни тех встречал,
Кто сам свой остров создавал.
На зыбких волнах мироздания
Был чужд тревогам и метаниям,
И на вулканах созидания, 
О чём мечталось - воплощал!

И часто сам Девятый вал, 
Упорству смелых уступая,
Гудел у, вновь рождённых, скал!..