Детство

Ирина Дмитриенко Ширшова
Детство...Помню было лето
И цветистый луг вокруг,
Солнечным теплом согретый,
И ко мне спешил мой друг.

Хоть и мал он был росточком,
Но мужчина точно он.
Нёс в корзине мне цветочки
И спешил почти бегом.

Так ему хотелось  радость
Со мной вместе разделить.
Запах тех цветов, их сладость
Не могу с тех пор забыть...

Было просто это дружбой
И тогда ценили мы
Помощь друга, если нужно,
Без обид и кутерьмы.

Вместе бегали, играли
И на солнышке порой
Мы на травке загорали,
Собираясь все гурьбой.

Жаль, давно исчезло детство
И дороги разошлись
С тем, кто жил здесь по соседству.
Так сложилась позже жизнь...