По ложным следам

Михаил Бордонос
          Глупцам – религию, умным – науки,
         а истину оставим себе.
               Масонская поговорка?

Разочарован медициною, Историей,
Религия в наш век звучит смешно,
Уж сколько раз, казалось, проговорено:
«Фальшиво всё, кумиры подавно».

Ан нет, бесстыдно обнажают
Несостоятельность научные труды,
Кумиры прежних лет бесславно умирают,
А истин нет, от них одни следы.
   05.01.2020.