Прогулка на окраине села

Танюша Мишина
Вдали за фермой ветер гнёт дубы,
Окраина села пустого дремлет.
И тянутся высокие "горбы",
Окутывая брошенные земли.

Здесь детства дух остался почивать
В равнинах ,укрываясь одеялом.
В местах родных сейчас бы побывать,
Испечь бы у костра картошки с салом.

От ферм одни сараи, все без крыш,
Наверно местным шифер пригодился.
Закрыл собою став седой камыш,
А ведь когда -то здесь карась ловился.

Отдельной жизнью всё живёт вокруг,
И школьный сад, и детские качели.
И ржавый, вросший в землю ,старый плуг,
И лесополосы всей параллели.

Я так хочу ногой ступить на грунт.
Почувствовать тепло земли скорбящей.
Мне кажется ,что ивы меня ждут,
Зовут прильнуть к листве их шелестящей.

Засеяны подсолнухом поля,
Дома уже давно осиротели.
Ты жди меня родимая земля,
К тебе вернусь,когда уснут метели.

Возьму тебя ,как ковшиком в ладонь.
Вдохну твой дивный запах свежей пыли.
Пусть греет душу вечный твой огонь,
Всем тем, кто тебя в сердце
сохранили.
Татьяна Мишина *