Ода декабристам

Илья Суров
Герои войны 1812 года,
Кричали во всё горло - Виктория!
Решили - России нужна свобода,
Другую сделаем историю!

Сенатская площадь заполнена,
Полки стоят против Императора.
Вдруг выстрел грянул из толпы,
Убили Генарал-губернатора.

Не знали тогда глупцы,
Не знали к чему приведёт.
Рамантики и юнцы,
Кровавый переворот.

Картеч грянула как приговор,
Прощайте господа офицеры.
Весь ваш заговор привёл,
К гибильи солдат в целом.

А Император не дрогнул,
Он был настоящий камень.
Россию от беды увёл,
Горел у него в груди пламень!

Мы славим родину свою,
Мы никогда не отступаем.
Я за Россию сам умру,
Вот так в России поступают.