Солнце моё

Лев Ефанов
О солнце!
Ты ко мне вернулось,
Изчезла мука, серых дней,
Ты утром, рано, улыбнулось,
И разлилось, на ширь полей..

Промчалось по верхушкам елей,
Остатки ночи растопив,
Моих глаз, осторожненько коснулось,
И полетело над землёй моей..

Спасибо, доброе светило,
Что утро, в дом мой принесло,
От снов тяжёлых разбудило,
И за собою, позвало....