Вячеслав Попов Жёнка неверная - фляжка безмерная

Поэты Марийского Края
Жёнка неверная -
Фляжка безмерная
Скалится высохшим дном.
Вексель просрочен,
А жизнь укорочена.
Но для глухого ли гром?

Скоро всё кончится,
С хохотом корчится
Рок под крапивным венцом.
Детство разутое,
Жизнь беспутая
С жалким грядущим концом.

Сколько ни тянется,
В мире останется -
Следом бесцветной слезы,
Жизнь рутинная -
Нить паутинная
В сполохах вечной грозы.

Апрель 1992 г.