Паром юности

Борис Поволоцкий
Уходит нашей юности паром,
Уже давно не виден порт и берег.
Покрыто небо зимним серебром,
И за горами притаился Терек.

Когда, собравшись, старое вино
Мы пьём в кругу знакомых из бокала,
То вновь, и вновь нам кажется оно
Глотком воды священного Байкала!

Но, очевидно, в нас живёт Колумб,
Готовый плыть в неведомые дали.
Кто, как ни он, помог нам выбрать румб,
Не побоявшись двух сторон медали.

Где на одной остался отчий дом,
А на другой - опять зима в Париже.
Но, тесен мир, чем дальше мы живём,
Тем край родной для нас милей и ближе.

Но, не грешу, я рад чужой земле
За красоту её дворцов старинных,
За то ,что здесь, в столице и в селе
Хоть на чужих, но всё же именинах.

И я хочу , чтоб Вы писали мне,
Прочтя для всех моё письмо вначале,
Что вся беда осталась в стороне,
И на Руси пришёл конец печали.

Хотя мы здесь , но Родина одна,
Одна на всех, от Крыма до Байкала.
И я сегодня с Вами пью до дна,
Г лоток вина из общего бокала.