Город закован в гранит

Лариса Рига
Город закован в гранит,
Каналы, как кружева!
Тайну созданья хранит
И вдаль уносит Нева!

Ржавый развод фонарей,
Ветер пронзает иглой!
Словно спешит поскорей
Взмыть над седою волной!

- Холодно! – шепчут дома…
Вторят им грозно мосты, -
- Ветер нас сводит с ума, -
Слышится из темноты!

Озябший,  сегодня уснул,
Город загадочный  мой!
Он стал как будто  сутул,
От площади, до мостовой!

Но скоро отступит ночь,
Солнце согреет гранит,
Все беды умчатся прочь, -
Мой город загомонит!

Да, он бывает суров,
Милый, родной исполин!
Кто к такой встрече готов,
Знает, - такой он один!

картина: интернет