Нострадамус

Вениамин Шилькрут 2
Как трудны к истине пути,
Как тяжело они даются.
Не многим их дано найти,
К тому же и не продаются.

И трудно прошлое понять.
И в том что есть-не разобраться.
Что будет?-можно лишь гадать,
Чем будут скоро изумляться.

И что же есть по существу,
Что помогло тому случиться?
Я до того не доживу,
Что сможет позже получиться.

Судьбу ,увы ,не предсказать.
Событий множество потоков.
И много тех кто будет лгать,
Любые называя сроки.

И мне ,конечно ,не дано
Чтоб что-то вдруг сумел предвидеть.
Нелепицу нести  смешно,
Каких бы ни было событий.

Зато все те кто за рулём.
Не думая, порой решают.
И Белым домом, и Кремлём
Как часто истины не знают.

А стоит лишь взглянуть в окно.
Всегда увидишь где-то драмы.
И выясняется одно.
Как всё предвидел Нострадамус.