Солнышко и Луна

Ирина Доскаленко
У меня есть друга два,
но послушайте сперва
сказ о первом, о светиле:
с детства Солнышко манило!

Я ему приветы слал
в небо, ручкою махал,
а оно со мной играло
и побегать зазывало.

Грело и светило ярко
и дарило мне подарки
в виде лучиков от солнца –
посылало мне в оконце.

Зайчик солнечный скакал
и шалил, играть с ним звал!
Бегали мы с ним по кругу –
веселили мы друг друга!

И была грустна Луна,
думала, что не нужна
никому на белом свете:
ей не машут ручкой дети!

Я б, конечно, помахал,
но, простите, я же спал!

Солнце как-то уточнило,
что, мол, это не светило,
а его лишь отражение,
солнечных лучей кружение.

Жаль Луну мне – нет друзей;
вышел вечером я к ней.
Яркий шар, на блин похожа.
— Подружусь с тобою тоже!

Стал махать ей, улыбаться,
а она в ответ – смеяться.
Показалось, что моргнула
и как будто подмигнула...

         05.02.20