ЖКП 2 дополненное

Кирилл Борисович Салтыков
С годами понимаешь, - человечеству от Бога,
Досталось ценного не так уж много:
Возможность научиться быть свободным,
От жажды обладать, и страха потерять.


Затем дожить остаток дней, питая ум голодный,
Предчувствием конца, и  кары Страшного суда,
Боясь теперь обратного- оплаты щедрой, полной,
В формате «Аз воздам»*, в счёт каждого греха.


Которых дочерта накопится за юные года,
У каждого незрелого рассудка, пока
В тщете попыток утверждения собственного Я,
Влияние потенции, уступит, наконец, рассудку.


Поскольку голод, как известно каждому, не дама,
Он, долго не потерпит от игривого юнца,
Пренебрежения всей совокупности себя:
Души, и тела, и, конечно же, желудка.


Пока же ты читатель добрый, милосердный,
Томишься, как и я, в попытке тщетной,
Пытаясь разглядеть значительную суть,
Меж слов моих, тебя прошу: Не обессудь!


Быть может,  знал ты молодого человека,
Чтобы его представить, не кривя душой,
Могли бы своим милым детям, мы с тобой
Как образец сознания, избегшего греха?


Насколько знаю, - на земле один такой,
Рождённый под Счастливою звездой,
С младенчества, растимый, как святой,
Один! На много миллиардов человек.


Так что же это получается, друзья:
Возможно, не случайно создан этот мир,
Таким, что в нём не согрешить нельзя?
Быть может, в испытании замысел Творца?


Природа, - речь моя сейчас про человека,
Непогрешимого , пока не знала существа,
А бог- он не садист, он - добрый старина,
И Ада нет в иных мирах - он в головах.
Или делах - тут кто, на что учил себя.


Теперь про Рай : он в людях существует.
Иной,- как Далай-Лама, живет не для себя,
Его своим трудом при жизни практикует,
Другой, - по-тихому состарившись уйдёт,
Став ветром, в небесах гармонию найдёт.


Давно, простой, известен этот счёт,-
Вот, и БГ поёт: «Кто любит-тот любим».
Старик моложе, когда близко к молодым,
Кто для других живёт - не будет одинок.


Реальность такова, какой её я вижу.
Жизнь хороша, когда добром в ней движим.
Поэтому хочу, вам пожелать, друзья,
Быть честными с собой и избегать греха,
Надеяться на Бога, а больше - на себя.

——————
Прим:
*-здесь, о прощении обидчика верующими и об обязательствах Бога, покарать не раскаявшихся грешников на Страшном суде.