Дождь повис на ветках льдинкой...

Ирина Гурская-Лукина
Дождь повис на ветках льдинкой,
Солнца луч пронзил хрусталь,
Все деревья паутинкой
Заковал мороз в янтарь.
Ни сверчок и ни стрекозка
Замурованы в стекле,
Куст калины и берёзка –
В драгоценном серебре.
А когда зима отступит,
С ней морозы и снега,
Солнце вешнее разбудит
Сон прозрачного стекла.
05.02.2020