Кукла темноты

Лис Тропп
Пепельное небо стало ярче
Осветилось солцем с рыжиной.
Рядом с нею стало как-то жарче,
И так хочется вести ее домой.

Проважали многие. Не даром
Слыла девка умной и красой.
Волосы ее горят пожаром
Ярко, словно звезды под косой.

Маленькая девочка с бантами
Превратилась в куклу темноты.
Знающие ведьмою прозвали,
Увидав засохшие кусты.

Девочка гуляет, веселится,
Ночью же колдует над котлом.
Ты не смей испить ее водицы -
Воля вся твоя пойдёт на слом.

Она манит, всех приворожила:
Куклы вуду - люди рядом с ней.
Сумрак протекает в ее жилах,
Она царствует над миром всех теней.