Тишина

Валерий Тарасенко
   Налево беру и направо,
   И даже, без чувства вины,
   Немного у жизни лукавой,
   И всё – у ночной тишины.
      А. Ахматова 1959

Жизнь в кругу очерченном,
Занятая днями,
Распахнётся вечером
Бескрайними полями.

Тишина, а в небе звёзды
Горят, переливаются.
Как под плугом борозды,
Чувства пробуждаются.

Вздыбленными комьями,
Стройными рядами.
Изгороди кольями,
Цветущими садами.

Звуком музыкальным
На опушке леса.
Над озером зеркальным
Туманною завесой.

Откуда что берётся
У этой тишины,
И сердце ровно бьётся
И нет чувства вины.