Как краткий миг

Наталья Будрина
Что наша жизнь? Лишь суета сует.
Мы в этом мире гости, да и только.
Мы промелькнём, лишь след оставив лёгкий,
Кометой яркой среди множества комет.

Так не узнав, зачем нам этот мир,
Души дыхание, как ветра дуновенье.
И прозревать в случайных озарениях,
Коснувшись тайны, для чего мы рождены.

И мысли, что блуждают без преград,
В других мирах и даже измерениях,
Где ты ещё ни разу в жизни не был,
На сущее откроют новый взгляд:

Со стороны себя вдруг ощутить
Частицею непознанной Вселенной,
Где я — ни я, а только лишь мгновенье,
Такой короткий, словно вспышка, миг...