Кап, кап

Татьяна Ян-Чернышева
Кап, кап – это не  дождинки,
Кап, кап – это  тают льдинки
С сердца заледенелого,
С сердца зачерствелого
К радостям земным,
К россыпям цветным.

Кап, кап,
Голос тревоги ослаб:
Будущее вновь звенит трелями,
Ожидание измеряется уже не неделями,
А месяцами  и даже годами,
Крылья мои, душою своею всегда я с вами.

Ставни в прошлое я закрываю,
Сказки в жизни бывают, бывают:
Счастье – в успокоении,
В отречении от всех треволнений.
Ждать, ждать –
И безропотно наблюдать.
Верить, любить,
Обиды и горечь простить.

Прошлое – не зачеркнёшь,
Прошлое – не вернёшь.
Кап, кап – очищение,
Кап, кап – пред своею судьбою смирение.
Лютый мороз, уходи, уходи,
Сердцу для счастья дверь для меня отвори, отвори.

Кап, кап –
Замечаю в будущее трап.
Кап, кап.